城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>孩子眼前手低的解决办法

孩子眼前手低的解决办法

答复:

  有的学生基础知识掌握得还不错,回答问题和课堂讨论时,思路似乎也挺清晰,但是一到做题和考试时,不是看漏了解题条件,就是看错了题目要求,不是写错小数点,就是拼错单词。结果是越怕做题,错误就越是层出不穷。

  这种现象反映出学生知识掌握的不牢固,也反映出学生不精良的学习习惯和作风。经常性的一做就错会严重的打击学生学习的热情和积极性。

  问题表现

  感觉一看就会,做题一做就错

  考试成绩与自己估计的分数相差很大

  不知道错在哪了,经常无辜的丢分漏分

  原因分析

  做题时粗心大意,盲目求快,错误率高

  思路局限,面对难题找不到思路,容易陷入思维定式

  做题只关注答案,不懂得分析和总结解题过程

  不善于从错误中分析总结经验教训,导致相同的题目一错再错

  解决方案

  认真仔细,重视作题的步骤

  重视过程,不要只关注答案

  掌握方法,提高解题正确率

  吸取教训,防止一错再错

相关问答

孩子学习不好,怎么办?
学习不是一朝一夕就能完成的,这是个漫长的学习过程,基础不好,平时要多看多练课本上的基础知识。建议您带孩子来我们学习中心或留下联系方式,让我们专业的咨询老师分析一下影响孩子学习不好的真正原因。
什么是1对1教育?
1对1教育是以学生为中心,由专业教育工作者依据对学生的综合测评,量身定制定向辅导计划,采用辅导教师“1对1”的教学方式授课,课后助教全程陪读答疑,教学管理师和心理教师全程管理、全方位的贴心服务满...
怎么样做好天生我材必有用型学生的辅导?
这类学生一般都比较各色,他们很聪明,但是学习成绩普遍不太拔尖,他们总是对学习以外的事情非常感兴趣而且少有建树,但是一提到学习,就完全泄了气。以金色摇篮小学六年级学生毛同学为例,这个孩子的家庭非常特殊,...
如何做好复读的规划?
首先,既然已经决定补习,那就要有吃苦的精神和认真学习的态度,多问多学,争取让这些非智力因素不要影响自己的复读效果;其次,可以在遵循复读学校整体计划的前提下,制定一个既适合自己而又合理的复习小计划,查漏...