城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>孩子英语一直学的不好,语法总是弄不明白,可单词背的很快,初中...

孩子英语一直学的不好,语法总是弄不明白,可单词背的很快,初中的基础没打好,能给我一个解决方案么?

答复:

  如果用盖房子比喻学习英语,那么单词是转,语法是钢筋,钢筋用来搭建结构,砖用来砌墙建顶。二者缺一不可。您的孩子单词背得很快,说明他的记忆力很好。但是“背得快”不一定“背得好”,更不一定明白背单词的目的。英语语法的学习与背单词不同,有更强的方法性与规律性。

  此外,导致语法掌握不好的原因也很多,如果学生归类总结的能力不强,可能影响语法学习;如果学生的理解能力有问题,也可能影响语法学习。如您所说,初中的基础没打好高中的英语成绩也会受到影响。就好像楼房地基有几根钢筋搭架的不合格,那上面的都会歪歪斜斜。因此,我们首先要找到究竟是哪几根钢筋出了问题。

  找到问题所在,辅以适当的学习方法,学习语法并非难事。此外,在英语学习中存在一个“质变”的过程,可能前面孩子努力了很久见不到明显效果,但再坚持一小段时间就会出现大幅提高。所以,英语学习需要指导、鼓励。建议您带孩子去就近的学习中心,请我们专业的教育咨询师为他做详细的分析,找到他学习语法的问题所在,再针对这些问题制定教学计划。让老师与他共同建造一座属于他的“英语大厦”。

相关问答

高三考生怎样学习高三英语?
京翰家教网辅导:高三英语该怎样学?怎样快速记忆单词?怎样提高英语学习成绩?如何来备战高考英语试题?来听一听京翰教育高三英语辅导老师的建议。   1.积极营造英文运用环境   多看英文电视剧、电影,多听英文歌...
孩子上初一,成绩中等,英语较差,看他很努力也无多大起色,很着...
根据您对孩子的描述,他在学习方法与习惯上存在比较严重的问题。学习习惯与生活习惯在很大程度上存在相关,通过您反映的信息可以推断他的“自我管理”能力较弱,不会合理分配精力与时间,导致学习效率较低...
你们如何制定辅导方案?
教育咨询师对学生从以下几个方面进行学习情况了解和测试, ⑴了解在读学校、班级、学科教学水平。 ⑵了解学生家庭教育情况和成长环境的影响。 ⑶基础知识测试。 ⑷学习心态测试,包括智力和非智力方面。 ⑸学习方法...
你们如何保障师资?
我们在教师录用过程中有着严格的程序,而且有系统的培训和教研,在具体的工作过程中有严格的监督、制约和考核体系,我们的师资来源主要有以下几方面,专职教师;优秀学科科研人员、专业优秀教师;退休优秀教师;专业心...