城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高中生怎样学好高一下册语文?

高中生怎样学好高一下册语文?

答复:

  京翰家教网资讯:高中生怎样学好高一语文提高语文学习成绩?京翰教育高一语文辅导老师为同学们分析指导。

  1.加强综合能力的培养,掌握做题的灵活兴

  重点做基础题,制定学习计划,培养分析能力,适当的做一下难一点的类型题以便提高综合能力。公式要灵活运用。

  2.培养孩子的沟通能力,找到适合孩子的学习方法

  刚开始对她训练浅的知识。让她对及有兴趣,一步一步引导她,让对其感兴趣。最后帮她找到一个好的学习方法。

  3. 强化目的,提高学生学习语文的自觉性,进而提高成绩

  心理学告诉我们,近期目标短暂但直接,长远目标持久却间接,教师应注意把远近目标结合起来,加强目的教育,帮助学生克服意志障碍,形成坚强的毅力,培养学生的自觉性。

  4.着重巩固基础,加强难度题型上知识点的综合

  提高学生自身的综合能力调整学习节奏和方式方法 着重培养该生抽象思维能力和综合运用能力。树立正确的学习方式和养成习惯,找到适合的方法。

  以上内容来自京翰网(http://www.zgjhjy.com ),京翰教育一对一家教辅导——全国中小学课外辅导专家,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

从期中到期末60天语文成绩提升方法
1.转化观念,从今天做起。改变对语文不重视的观念,改变语文学习方法。坚持每天学习语文40分钟。      2.提前预习,认真面对课文,将容易写错和不理解的词语首先划出来。能查字典弄清楚的,就自己查字典。查完...
孩子偏科该怎么帮助他?
指在学习学校文化课程中,某一门或者几门功课成绩特别好或一般,同时剩下的功课成绩特别差或较差,这种情况可以称为“偏科”。 其实偏科也是一种正常现象,并不可怕,同学们对各门课程的兴趣不同,投入的...
高三考生怎样学习高三政治
京翰家教网辅导:高三考生怎样学习高三政治来备战高考?   1.梳理薄弱知识点,规范学习方法   加强和老师的磨合,让学生尽快适应中心的模式和环境。同时帮助梳理薄弱的知识点,纠正不良的做题习惯,渗透学习方...
基础不好的该怎么提升
学习是一个持续、连贯的过程。每天的学习都需要按一个合理的顺利,每个科目的学习更具有前后连贯性。如果其中一个环节没有做好,必定会影响到下一个环节,从而导致学习节奏的混乱,最后导致知识消化不良。   对于...