城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高中生怎样学好高二下册英语?

高中生怎样学好高二下册英语?

答复:

  京翰家教网资讯:高二学生怎样学好下册英语知识点,为高三冲刺英语打好基础?但是要学好英语,首先要知道为什么学不好英语,以下就是影响高二学生学好下册英语的因素,同学们可以对比参考。

  1.会看会写不会听

  很多学生在学习英语时存在会看会写不会听的问题,总结起来原因有以下几点:1、发音不准;2、语速太快;3、词汇量少;4、理解转化反应慢;5、非母语,东西方文化差异。

  2.情绪低迷,心情欠佳

  学习考试压力大,精力耗费过度,导致情绪低落,心情欠佳,郁郁寡欢。

  3.对阅读无兴趣,做题无速度无效率

  英语阅读在英语考试中所占比例较大,很多同学阅读失分比较多,总体归纳起来原因有几点:1、单词匮乏,语法不通;2、不懂中心思想及文章写作背景;3、注意力不集中等不良阅读习惯。

  4.听力能力差

  学生在听英语材料时,用中文记住所听的内容。在听英语材料时碰到生词,不能跳过生词继续听后面的内容,从而导致英语听力错误较多,口语差。

  以上内容来自京翰网(http://www.zgjhjy.com ),京翰教育一对一家教辅导——全国中小学课外辅导专家,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

教您控制孩子学习上的情绪波动
情绪波动是学生当中一个极为普遍的问题。中小学阶段的孩子心智发育还不成熟,对自己的情绪比较难以做到收放自如的平衡和控制。所以,一旦在学习上遭遇挫折,或者某一阶段心情低潮,学习成绩也就因此起伏不定。   ...
2013年北京小学暑假辅导去哪好?
北京京翰教育暑假托管辅导一个老师服务一个学生,全天候负责学生生活和学习上的双重照顾,一次性解决暑假空巢家庭的托管后顾之忧! 2013暑期家教京翰教育知名机构火热报名中。详情咨询。
高三理科考生怎样学习高三化学?
京翰家教网辅导:即将面临高考的高三考生怎样学习高三化学提升学习成绩?让高三化学辅导老师来帮忙。   1.找到学生的学习动机并积极有效的采取策略   关注学生的学习动机并积极有效的采取策略。运用多种教学方...
辅导地点在哪里?能到家里来吗?
我们的辅导都是要到校区进行的。因为我们之前也尝试过到家里上课,但是效果都不太好,家里毕竟是休息的地方,在家里孩子的学习积极性很难调动,所以效果不明显,另外校区还专门为孩子配备了自习室,孩子在上完课之后...