城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高三考生怎样学习高三历史?

高三考生怎样学习高三历史?

答复:

  京翰家教网辅导:高三考生怎样学好高三历史提高文综学习成绩?

  1.把握历史学习知识脉络,做到有效的梳理知识点

  形成清晰的历史知识架构,学习历史绝对不是一个死记硬背的过程,孩子必须找到其中的规律,有效梳理知识点,形象记忆。

  2.利用课内外资源,培养学生学习兴趣

  充分利用好课内外各种资源。丰富学生历史知识,培养学生对历史的兴趣。

  3.重视基础知识的掌握

  重视基础知识,历史课程最能吸引人的地方就是历史事件,即基本的史实。通过突出的历史事件,帮助学生记忆历史知识。

  4.转变学生历史学习方式

  转变学生学习历史的学习方式方法,通过纵向横向的知识贯串,让学生形成系统的知识体系。

  以上内容来自京翰网(http://www.zgjhjy.com),京翰教育一对一家教辅导——全国中小学课外辅导专家,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

高三考生怎样学习高三英语?
京翰家教网辅导:高三英语该怎样学?怎样快速记忆单词?怎样提高英语学习成绩?如何来备战高考英语试题?来听一听京翰教育高三英语辅导老师的建议。   1.积极营造英文运用环境   多看英文电视剧、电影,多听英文歌...
如何做好入门晚但进步飞快型学生的辅导工作?
入门晚,顾名思义接触英语学习比一般人要晚一些,以安外三条小学的六年级学生陈同学为例,她的父母有一些重男轻女,认为女孩子学习不用非常努力,一般般水平就可以了。所以在接触一对一教育之间没有过任何的课外知识...
初中生怎样学习初中数学?
京翰家教网辅导:初中学生尤其是初三同学应该怎样学习数学课程?初中数学老师又应该怎样教学?   1.培养学生的时间意识,加大练习题的质量   让其明确:今日事今日毕,培养良好的学习习惯,加强积极性。   2....
高中生怎样学好高一下册物理?
京翰家教网资讯:高中生怎样学好高一物理?来听一听京翰教育高一物理辅导老师的物理学习方法的详细讲解。   1.关注学生的学习动机并积极有效的采取策略   关注学生的学习动机并积极有效的采取策略。运用多种教学...