城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高三理科考生怎样学习高三化学?

高三理科考生怎样学习高三化学?

答复:

  京翰家教网辅导:即将面临高考的高三考生怎样学习高三化学提升学习成绩?让高三化学辅导老师来帮忙。

  1.找到学生的学习动机并积极有效的采取策略

  关注学生的学习动机并积极有效的采取策略。运用多种教学方法,培养学生的学习兴趣。改变课堂消极心理状态,培养学生必胜的信念。

  2.有计划的安排学习,强化公式记忆

  培养科学的学习方法,有计划的安排学习,对化学公式要做到循序渐进反复强化记忆,能够熟练运用于解题中。

  3.培养学习的兴趣,掌握解题模型

  找到学生学习动机的激发点,培养学习的兴趣,多做题,熟练掌握解题模型与做题思路,加深对知识点的记忆。

  4.培养总结知识点的能力,改善学习习惯

  在学习中注重实践操作能力的培养,关注每一个细节,总结实验现象与本质,强化举一反三的能力。

  以上内容来自京翰网(http://www.zgjhjy.com),京翰教育一对一家教辅导——全国中小学课外辅导专家,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

新高三数学暑假辅导班应该去哪里好呢?
高三了,这可是比较重要的时期,这个暑假对你来说真是格外的重要,在暑假里好好的对自己的知识系统的整理一遍,再学会一些好的答题技巧和学习方法对于明年的高考题分都是很有用的。京翰一对一个性化辅导中心是京城高...
辅导前为什么要进行测评?
测评是进行1对1辅导的必须环节。只有全面了解学生的学习情况,才能有针对性地制定辅导方案,选派适合学生特点的辅导教师,有目的地开展教学辅导工作。
高中地理如何学习?
京翰一对一辅导网指导:高中地理如何学习?1.其实地理考国家的东西都比较简单(除了我们自己中国的题除外),一般都是考些国际政治相关的东西,所以想考好这些,经常关心一下国际局势就好了,比如当时我们读高中的时...
高中生怎样写高中作文?
京翰家教网辅导:高中学生该怎样写高中作文?   1.学会检查,认真修改   学生往往在完成作文写作以后,觉得大功告成,忽视检查修改这一重要环节,要引导学生养成这方面的习惯,减少失分。   2.调整心态,重...