城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高中生怎样学习高中语文?

高中生怎样学习高中语文?

答复:

  京翰家教网辅导:高中生应该怎样学习高中语文才能提高自己的学习成绩?

  1.重视阅读和记忆的质量,多记忆好段好句

  运用题记、后记、演讲搞、采访记录、日记体、书信体、小标题等新奇形式来诠释思想,表达意旨。

  2.加强综合能力的培养,掌握做题的灵活兴

  重点做基础题,制定学习计划,培养分析能力,适当的做一下难一点的类型题以便提高综合能力。公式要灵活运用。

  3.提高综合能力,扩展思维方式。进而去提高成绩

  制定学习计划,基本题型开始做好,从解决问题和分析能力方面培养,煅炼解题思维和举一反三。加强难度题型上知识点的综合能力的拔高

  4.树立“说真话”、“抒真情”、“讲真事”的文风

  要在观念和实践方面让学生明确“写作要感情真挚,力求表达自己对自然、社会、人生的独特感受和真切体验”

  以上内容来自京翰网(http://www.zgjhjy.com),京翰教育一对一家教辅导——全国中小学课外辅导专家,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

孩子暑假开学就要升入高中,但数学和英语一直是他的弱势科目,在...
数学:利用假期进行高中预习   高中数学内容抽象,多研究变量、字母,不仅注重计算,而且还注重理论分析,这与初中相比增加了难度。暑假假期很长,在这个时间里,可以进行高中数学的预习,在预习中,一定要站在系...
自习教室有什么好处?
设立自习教室,这是京翰1对1的教育特色之一,它符合教育原则和规律。众所周知,学习成绩的提高,教师的讲只是一方面,练习和巩固是非常重要的,学生听懂了,不一定真的掌握了,往往似是而非,必须经过练习进行巩固,...
北京暑假一对一补习去哪好?
北京暑假一对一补习班去哪里,北京京翰告诉你。专业的一对一个性化学习,知识巩固强化,提高学习效率,轻松提高成绩。 掌握系统而全面的学习方法和思考方法,学会如何学习、如何思考及如何解决问题,这是学习的根本目的。...
你们如何制定辅导方案?
教育咨询师对学生从以下几个方面进行学习情况了解和测试, ⑴了解在读学校、班级、学科教学水平。 ⑵了解学生家庭教育情况和成长环境的影响。 ⑶基础知识测试。 ⑷学习心态测试,包括智力和非智力方面。 ⑸学习方法...