城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高中生怎样写高中作文?

高中生怎样写高中作文?

答复:

  京翰家教网辅导:高中学生该怎样写高中作文?

  1.学会检查,认真修改

  学生往往在完成作文写作以后,觉得大功告成,忽视检查修改这一重要环节,要引导学生养成这方面的习惯,减少失分。

  2.调整心态,重新认识自己在写作方面的能力,恢复信心

  根据每个孩子的不同情况,对孩子进行心理辅导,帮助孩子形成平和的心态和对自我合理的定位,重拾写作文的信心。

  3.增加互动,规范思路

  老师和家长应增强与学生的互动,鼓励学生说出来,培养学生规范有序的表达能力。

  4.练习具体细致的描写

  加强高中作文的细致描绘,大量阅读书籍,借鉴好的写作范例。

  以上内容来自京翰网(http://www.zgjhjy.com ),京翰教育一对一家教辅导——全国中小学课外辅导专家,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

杭州京翰教育/初中生学习差的原因?
初中阶段学生数学学习成绩两极分化非常严重,学习差的学生占的比例较大,特别在初中二年级表现得尤为明显。那么,造成两极分化比较严重的原因是什么?如何预防严重分化?杭州京翰教育结合自己的教学实践作一些粗浅的...
初中生怎样学习初中数学?
京翰家教网辅导:初中学生尤其是初三同学应该怎样学习数学课程?初中数学老师又应该怎样教学?   1.培养学生的时间意识,加大练习题的质量   让其明确:今日事今日毕,培养良好的学习习惯,加强积极性。   2....
高中生怎样学习高中数学?
京翰家教网辅导:高中学生怎样学习高中数学课程提高数学学习成绩?先来看一下影响高中数学成绩的因素。   1.查漏补缺,成绩拔高,达到更高层次   学生很优秀,对自己的学科查漏补缺,突破自己的薄弱点,拔高成...
高三考生怎样学好高三数学?
京翰家教网辅导:高三考生应该怎样学好高三数学提升自己的学习成绩来备战高考?京翰教育高三数学辅导老师建议要学好数学,需要先找出学不好的原因,在这里辅导老师分析影响高三数学成绩的原因。   1.查漏补缺,成...