城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>初中学生怎样学习初中语文?

初中学生怎样学习初中语文?

答复:

  京翰家教网辅导:初中学生怎样学习初中语文?

  1.分析文章结构,培养逻辑思维能力

  分析文章结构,培养逻辑思维能力;扩充课外阅读材料,丰富语言文化知识,规范阅读习惯。

  2.重视阅读和记忆的质量,多记忆好段好句

  运用题记、后记、演讲搞、采访记录、日记体、书信体、小标题等新奇形式来诠释思想,表达意旨。

  3.培养孩子的沟通能力,找到适合孩子的学习方法

  刚开始对她训练浅的知识。让她对及有兴趣,一步一步引导她,让对其感兴趣。最后帮她找到一个好的学习方法。

  4.着重巩固基础,加强难度题型上知识点的综合

  提高学生自身的综合能力调整学习节奏和方式方法 着重培养该生抽象思维能力和综合运用能力。树立正确的学习方式和养成习惯,找到适合的方法。

  5.训练思维,构建知识,形成学习数学的能力

  在教学过程中要注意降低起点,减小坡度,避免过高要求,并合理安排进度,对于难点内容,要适当分解,多台阶,小步走,必要时,应适时重复,使学生易于接受,提高学生的思维能力,为学生的进一步发展打下坚定的基础。

  以上内容来自京翰网(http://www.zgjhjy.com ),京翰教育一对一家教辅导——全国中小学课外辅导专家,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

如何一对一辅导笨鸟先飞型学生?
笨鸟一般情况下自身条件不是很出众,不聪明,但是却非常勤奋,属于老师让干什么就干什么的听话孩子。以府学胡同小学五年级的孙同学为例,初见这个孩子,就很明显的感觉到这个孩子不是很灵,反应很慢。她虽然以前上过...
想应聘你们那边的兼职老师
京翰教育教师必须具备以下条件:   1. 统招学历师范专业毕业,一类重点本科、研究生毕业者优先;   2. 对地区性中小学课程熟悉,有教师工作经验;   3. 有教师资格证,退休教师有相关教师资格证明即可;   ...
高中生怎样学好高二下册语文?
京翰家教网:高二语文需要在实战中长期积累和练习,才能逐步提升自己的语文学习成绩,以下就是京翰教育高二语文辅导老师总结学习方法。   1.在“实战”中寻找不足,积累材料   多看名家精短美文,为...
新高三生如何应对高考这一年的繁重作业?
绝大部分高三学生都被繁重的作业困扰。   所以对于暑假之后要升入高三的准高考生,京翰1对1高考研究院的老师们有一个建议:最好有两套学习方案。一是根据学校的教学安排,另一套是根据自己的现状作出的安排。  ...