城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>杭州京翰教育/初中生学习差的原因?

杭州京翰教育/初中生学习差的原因?

答复:
初中阶段学生数学学习成绩两极分化非常严重,学习差的学生占的比例较大,特别在初中二年级表现得尤为明显。那么,造成两极分化比较严重的原因是什么?如何预防严重分化?杭州京翰教育结合自己的教学实践作一些粗浅的探讨。
  一、造成分化的原因
  1、被动学习。许多同学进初中入后,还像小学那样,有很强的依赖心理,跟随老师惯性运转,没有掌握学习主动权。表现在不定计划,坐等上课,课前没有预习,对老师要上课的内容不了解,上课忙于记笔记,没听到“门道”。
  2、学不得法。
  老师上课一般都要讲清知识的来龙去脉,剖析概念的内涵,分析重点难点,突出思想方法。而一部分同学上课没能专心听课,对要点没听到或听不全,笔记记了一大本,问题也有一大堆,课后又不能及时巩固、总结、寻找知识间的联系,只是赶做作业,乱套题型,对概念、法则、公式、定理一知半解,机械模仿,死记硬背。也有的晚上加班加点,白天无精打采,或是上课根本不听,自己另搞一套,结果是事倍功半,收效甚微。
  3、不重视基础。
  一些“自我感觉良好”的同学,常轻视基本知识、基本技能和基本方法的学习与训练,经常是知道怎么做就算了,而不去认真演算书写,但对难题很感兴趣,以显示自己的“水平”,好高鹜远,重“量”轻“质”,陷入题海。到正规作业或考试中不是演算出错就是中途“卡壳”。

相关问答

你们那是怎么收费的?
孩子参加辅导之前我们会给孩子做一个全方位的测评,根据测评结果我们的专业学科分析老师会给孩子设计一套适合孩子自己的个性化辅导方案,费用是在方案的设计过程中体现的。
学习中时间太紧了,怎么安排时间去参加课外辅导啊!
制定适合自己的学习计划是最有效的。针对一模考试等,有目的地参加课外辅导,让老师帮助考生正确分析试卷,指出存在的问题,认清高考形式,全力以赴准备二模考试,冲刺高考。
洛阳京翰教育老师怎么样/京翰教育补课费用
京翰教育"4个1"教学模式为什么是最有效的模式?   1名学生:以"1名学生"为教学单位,全程1对1教学。   1套提分方案:根据SPSMS(学习分析系统)检测报告,教学专家、专业教师、班主任...
高中生怎样学好高二下册数学?
京翰家教网资讯:高二学生怎样学好数学,除了努力学习之外,还要有科学的学习和教学方法,这样才能让高二学生提高数学学习成绩,下面京翰教育高二数学辅导老师就来具体谈一谈学好高二数学的方法。   1.教师和学生...