城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高三一轮复习结束后一对一辅导补习方法

高三一轮复习结束后一对一辅导补习方法

答复:
学员共性:高三一轮复习阶段仍然没有找到状态,结束后才意识到危机。 
  针对性教学方法:两类 
  (1)只有物理是短腿、其他学科还可以。这种情况可以把学习时间更多地分配在物理上,那么可以参照前面的教学方法。 
  (2)所有学科都不好,最后一学期又有双基、一模、二模等考试,压力非常大。这种学员必须直接面向考试进行补习,考什么题练什么题,跳过一些知识点的详细讲解,按照模块和题型授课,争取快速掌握一些常见题的解法,能够在考试中拿到一些分数。 
  例如,选择题必有一道天体运动,天体运动考试题型非常固定而且单一,也不与其他章节综合,可以快速掌握。再如,牛顿第二定律是力学核心内容,分值比重大、难度高,但是跑不出几个模型:平面与斜面、木块木板问题、传送带问题、连结体问题、超重失重问题、弹簧问题。每个模型都有特定的一套解题套路,按部就班的做下来就可以直接解决考试中约20分的内容。

相关问答

北京暑假一对一补习去哪好?
北京暑假一对一补习班去哪里,北京京翰告诉你。专业的一对一个性化学习,知识巩固强化,提高学习效率,轻松提高成绩。 掌握系统而全面的学习方法和思考方法,学会如何学习、如何思考及如何解决问题,这是学习的根本目的。...
孩子英语一直学的不好,语法总是弄不明白,可单词背的很快,初中...
如果用盖房子比喻学习英语,那么单词是转,语法是钢筋,钢筋用来搭建结构,砖用来砌墙建顶。二者缺一不可。您的孩子单词背得很快,说明他的记忆力很好。但是“背得快”不一定“背得好”,更不一...
如何正确看待期中考试成绩?
每次成绩出来,总是几家欢乐几家愁。其实,如何看待成绩也须科学分析,合理判断。      看待成绩:      不仅看成绩的分数,更要看单科在班级的排名,这样有利于判断自己的掌握程度好坏。不仅要看单科班...
杭州京翰教育/初中生学习差的原因?
初中阶段学生数学学习成绩两极分化非常严重,学习差的学生占的比例较大,特别在初中二年级表现得尤为明显。那么,造成两极分化比较严重的原因是什么?如何预防严重分化?杭州京翰教育结合自己的教学实践作一些粗浅的...