城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高一/高二/高三一轮复习前一对一补习方法

高一/高二/高三一轮复习前一对一补习方法

答复:
(高一、高二、高三一轮复习前补习) 

  学员共性:基础整体差或者只有高一较好后面跟不上。学员反映上课听不懂、作业不会做、一考试就砸。 

  原因:
  (1)初中物理学的不错,但是不了解初高中物理难度跨度大,入学之初心态过于放松,跟不上学习。物理学科的连贯性非常强,后面的学习以前几章为基础,一被落下再难追上。 

  (2)一直跟随老师学习,但是似懂非懂,考试成绩不理想,逐渐失去兴趣和信心,自暴自弃索性逃避物理。 

  (3)上课听得懂,学习也很努力,但是做题经常出错,考试成绩却不理想,没有反思过学习方法。 

  针对性教学方法:
  高一高二甚至高三一轮复习前意识到这个问题就不算晚,我们有充足的时间解决这些问题。 

  (1)恶补基础,要求独立完成作业,培养良好的学习习惯。 

  (2)多多鼓励,逢考必争,建立信心。 

  (3)亲身传授学习方法和解题技巧(强调一对一辅导面授的优势)

相关问答

什么是1对1教育?
1对1教育是以学生为中心,由专业教育工作者依据对学生的综合测评,量身定制定向辅导计划,采用辅导教师“1对1”的教学方式授课,课后助教全程陪读答疑,教学管理师和心理教师全程管理、全方位的贴心服务满...
初中怎样学好九年级下册化学?
京翰家教网资讯:制定合理的化学学习计划是学好初三化学的关键所在,所以,京翰教育化学辅导老师指出,要想学好初三化学,要在了解影响化学学习成绩因素的基础上,制定出相应的学习计划,然后按计划执行,化学成绩很...
京翰教育师资怎么样?京翰教师水平?
近年来,教育培训行业空前的蓬勃发展,同时,在个性化教育发展过程中,教育培训行业也需要有大量专业化、标准化的从业人员,行业在教育队伍培养体系方面需要加强。为适应不断发展的个性化教育培训市场的需求,北师大...
初二怎样学好八年级下册化学?
京翰家教网资讯:初中学生怎样学好八年级下册化学?如何记忆复杂的化学公式和解答化学试题?除了初二学生自身的努力学习之外,还要有实用的和适合自己的学习方法,再加上名师点拨,提高化学成绩就变得轻松容易。为此,...