城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高中地理如何学习?

高中地理如何学习?

答复:
京翰一对一辅导网指导:高中地理如何学习?1.其实地理考国家的东西都比较简单(除了我们自己中国的题除外),一般都是考些国际政治相关的东西,所以想考好这些,经常关心一下国际局势就好了,比如当时我们读高中的时候,伊拉克问题和阿富汗问题是国际热点,所以大部分图的判断考的都是这些,所以我们只要大致记住一个经纬度,再结合国际热点问题,十有八九能判断的出来。
  但是假如考的是中国地图上的东西,只能硬记下来。
  2.答题技巧,一般是用排除法,在大部分的情况下都能用。
  假如行不通,可以猜测出题者想考你什么,一般地理的问题,你要想到自然的、社会的、历史的、现如今热点问题、国家政策等等。
  学文科的,不能就问题而想问题,把文科三门功课结合起来考虑,比较能够事半功倍。

相关问答

作为家长如何指导孩子喜欢上读书?
如果让孩子喜欢上读书,必须在小的时候养成习惯,可以从孩子感兴趣喜欢的故事书看起,最好家长和孩子一起看,越看越有意思,这样慢慢深入到你希望孩子看的书当中去。还有一个办法是让孩子先认字,像领孩子走路,逛街...
杭州京翰教育/初中生学习差的原因?
初中阶段学生数学学习成绩两极分化非常严重,学习差的学生占的比例较大,特别在初中二年级表现得尤为明显。那么,造成两极分化比较严重的原因是什么?如何预防严重分化?杭州京翰教育结合自己的教学实践作一些粗浅的...
怎么样做好可塑之才型学生的一对一辅导?
有的孩子非常的聪明,你能明显感到他非常有潜力,只要帮助他养成良好的学习习惯,他们的潜能将是无限的。以史家小学分校五年级学生陈同学为例,这个孩子领悟力很好,知识点说一遍就记住了,他之前在lily思维英语学过...
你们的辅导方式是什么样的?
京翰教育倡导“N对一”的教学模式,全员配备资深教师、辅以高效管理,使该模式的先进之处得以充分发挥。不论您的孩子处于什么年级、成绩如何,我们都能为您的孩子提供量身定做的优质服务,充分弥补课堂教...