城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>高中数学怎么学?

高中数学怎么学?

答复:
京翰一对一辅导网指导高中数学怎么学?学好数学首先需要自己培养学习的兴趣,当然这不是说说就行的。数学属于说理学科,要具备良好的逻辑思维能力,对于一些基本的原理概念必须弄得一清二楚,不可有半点模糊。我教大家几招:
  1、转变为完成任务而做题的思想,把精力用于自主研究上,可以多看例题,遇到不懂的地方,就顺藤摸瓜,挖掘出问题的根源。一遍不行两边两边不行三遍。
  2、能动手的就操作一下,因为人类知识的形成直观经验最重要,别人说的不如自己试试印象深刻。然后做一个明了的总结。
  3、对于几何问题,重要的是关注性质定理是怎么得来的,像上面说的该动手的最好试试,对一些关键词弄懂意思。将有异同点的问题摘记在一起做好比较,找出它们的差别。
  4、对代数问题,除了上面3说的外,采用数形结合的方法,目的还是为了直观好理解。特别是函数问题,不等式,方程。
  5、对于应用题还是要知道生活中存在什么数量关系,比如什么是工作效率,你一顿饭吃了5个包子,那么你的每顿吃饭效率就是5个,如果你5顿吃了一个包子,那么你的吃饭效率就是1除以5等于每顿0.2个。
  6、如果方便上网,可以下载一些学习课件(教师用的)看看课件每一步的引导也能学会。

相关问答

高中生怎样学习高中数学?
京翰家教网辅导:高中学生怎样学习高中数学课程提高数学学习成绩?先来看一下影响高中数学成绩的因素。   1.查漏补缺,成绩拔高,达到更高层次   学生很优秀,对自己的学科查漏补缺,突破自己的薄弱点,拔高成...
大连京翰教育高效辅导班/京翰教育暑期口语特训班
京翰教育为孩子提供了最好的课程辅导,京翰1对1辅导可以由孩子和家长挑选适合自己的、自己满意的老师,这样师生配合更默契,有助于更快提分。一对一的专业辅导,让孩子走出学习的阴影!   构成流利地道的英语口语...
初中学生怎样学习初中语文?
京翰家教网辅导:初中学生怎样学习初中语文?   1.分析文章结构,培养逻辑思维能力   分析文章结构,培养逻辑思维能力;扩充课外阅读材料,丰富语言文化知识,规范阅读习惯。   2.重视阅读和记忆的质量,多记...
北京暑假一对一补习去哪好?
北京暑假一对一补习班去哪里,北京京翰告诉你。专业的一对一个性化学习,知识巩固强化,提高学习效率,轻松提高成绩。 掌握系统而全面的学习方法和思考方法,学会如何学习、如何思考及如何解决问题,这是学习的根本目的。...