城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>学费上涨怎么办:价格昂贵就是好班吗?

学费上涨怎么办:价格昂贵就是好班吗?

答复:

  面对现在各大辅导机构的涨价,不同收入的家庭应如何选择辅导班?

  对此,欧阳雷建议:对于一个健全的家庭,教育也是一种投资方式。一般来说,家庭总收入的15%—20%是作为教育投资的合适比例,应根据家庭的具体状况合理选择辅导班类型。

  李斌认为,教育是不能用经济观点来衡量的,这要看学习者收获多少而定。无论学费是涨还是降,“学费贵贱”的问题都只应是报名辅导的参考因素,而不应成为选择辅导班的第一要素。很多家长期望的就是家庭出钱,机构出力,学生出效果。

  实际上,很多家长这种想法是逃避了自己作为家长和监护人的责任,而把应尽的义务推卸给了辅导机构。

  不要相信教育机构的类似于高分通过、不过退钱等宣传,因为教育没有打折,教育没有承诺,这是教师神圣的誓言。家长要把孩子交给一个学校而不是一个撒谎的“工业生产”机构。

  以上内容由京翰教育一对一辅导整理编辑——针对全国中小学开设课外辅导班,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

辅导班与家教有什么区别?
问::“我的自制力不太好,上网听课的话担心自己会忍不住玩游戏,如果去上辅导班或者家教,还有老师管着”   分析:“上辅导班是有人管着,但是听课人数众多,同样易受其它同学影响。请家教的话...
高中生怎样学习高中数学?
京翰家教网辅导:高中学生怎样学习高中数学课程提高数学学习成绩?先来看一下影响高中数学成绩的因素。   1.查漏补缺,成绩拔高,达到更高层次   学生很优秀,对自己的学科查漏补缺,突破自己的薄弱点,拔高成...
初中学生怎样学习初中政治?
京翰家教网辅导:初中学生应该怎样学习初中政治课程?   1.梳理薄弱知识点,规范学习方法   加强和老师的磨合,让学生尽快适应中心的模式和环境。同时帮助梳理薄弱的知识点,纠正不良的做题习惯,渗透学习方法...
高中生怎样学好高二下册地理?
京翰家教网资讯:高二学生还在为学好下册地理知识提高学习成绩发愁?让京翰教育的高二地理辅导老师来帮你吧。以下是京翰辅导老师精心总结的学好高二下册地理的学习方法。   1.加强对地理知识结构的认知   善于...