城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>家长选择暑假补习班时应把握怎样的原则?

家长选择暑假补习班时应把握怎样的原则?

答复:

  时下,培训机构推出的暑期项目很多,如1对1、精品小班、大班教学、封闭式训练营等等。在这丰富多彩的暑期项目中,家长究竟该如何给孩子进行选择,选择时把握怎样的原则?

  “大家选择学校,包括期望自己的孩子能上示范校的目的,是期望自己的孩子获得优秀教师的培育。不论选择任何辅导模式,其目的都是想找一个‘好老师’或者说‘名师’来给孩子进行辅导,只有这样家长才会觉得心里踏实,有安全感”。专家指出。

  对此李斌建议道,家长首先要综合孩子的学力进行分析,因为无论上什么课,无论辅导模式是什么,尤其是一对一的辅导,必须要先通过优秀的学习规划师给学生做到准确的全科学科分析、心理素质分析,再做出初步的学习规划预案,这是很难实现的。其次是辅导模式的交叉,学生在哪个阶段需要哪样的辅导模式,或者学生在某一科需要某种辅导模式。

  欧阳雷指出,对于正在成长的孩子来说,应试教育和素质教育哪一个都不能忽视。像暑假这样的时间,不应该只进行应试教育的充电,还应该注重素质教育的提高。此外,家长也可以利用时间参加交流会、沙龙等活动,广泛交流、互换经验,及时了解孩子的心理动态,与孩子一同成长。

  以上内容由京翰教育一对一辅导整理编辑——针对全国中小学开设课外辅导班,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

作为家长如何指导孩子喜欢上读书?
如果让孩子喜欢上读书,必须在小的时候养成习惯,可以从孩子感兴趣喜欢的故事书看起,最好家长和孩子一起看,越看越有意思,这样慢慢深入到你希望孩子看的书当中去。还有一个办法是让孩子先认字,像领孩子走路,逛街...
新初一暑假辅导去哪好?北京好的补习机构在哪?
一对一暑假新初一补习,帮助学生在假期就提前了解初中的知识点,使得学生在进入初中后能最快适应初中的学习进度和学习生活,同时也能帮助学生尽早融入初中的学习氛围,明白初中与小学的不同。    【京翰教...
兴趣是孩子学习的最好老师?
动机是个体发动和维持其行动的一种心理状态,这种心理激发得越强烈,就越能使学生的学习活动表现出浓厚的兴趣、积极的态度、高度集中的注意力,从而最大限度地发挥个人的智能潜力。不言而喻,教师精确的设问,使学生...
你们北京的哪个校区的老师更好啊?
我们的老师都是总部统一招聘统一分配的,师资统一优秀,主要在于您去哪个校区更方便。