城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>底子差感觉跟不上怎么办?

底子差感觉跟不上怎么办?

答复:

  我的英语成绩很差,考试时很多单词都不认识,做题全靠猜词和碰运气,总成绩也因为英语下来了。进入辅导班后因为英语底子差,学起来也有点吃力,总感觉跟不上。

  根据王楠同学英语底子差的情况,个人觉得应该尽快给她选择如下英语教学个性化辅导方案。首先先解决暴露出的最薄弱环节:单词。将单词的理解 、记忆、使用等,系统地进行指导,并给她制订周期性词汇量掌握目标,分阶段实现,每天夯实30个单词,步步为营,为纠偏奠定基础。 另外,用“预习”代替“补习”来强化学好英语的信心。对王楠不能采用只是靠“补”来纠正偏科,而应该带领她提前对学校下学期的学习内容进行预习,超越学校进度和同学进程,这样在提问和考试中会有很强的优越感,别的同学不懂的她已经提前知道了,以此来强化她的信心。

  最后,我们为她系统地解决问题,完成由“偏”到“强”的转化,分别对词汇、语法进行系统复习,讲授记忆方法、答题方法和技巧,通过口语帮助孩子培养语感,通过练习迅速提高英语成绩,并逐渐将优势固化下来。

  以上内容由京翰教育一对一辅导整理编辑——针对全国中小学开设课外辅导班,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

相关问答

高中生怎样学好高一下册化学?
京翰家教网资讯:高一学生怎样学好高一化学?有请京翰教育高一化学辅导老师为同学们讲解学好化学的方法。   1.找到学生的学习动机并积极有效的采取策略   关注学生的学习动机并积极有效的采取策略。运用多种教...
老师您好,我孩子今年6年级,学习成绩一般,想通过补习提高成绩...
家长您好:京翰教育提供的是“一对一全程个性化辅导”,这种辅导形势与一般家教有许多不同。首先,我们专业的教育咨询师要对孩子进行全面、系统测评,包括基础知识、学习能力、学习习惯等相关智力因素与性...
怎么样做好可塑之才型学生的一对一辅导?
有的孩子非常的聪明,你能明显感到他非常有潜力,只要帮助他养成良好的学习习惯,他们的潜能将是无限的。以史家小学分校五年级学生陈同学为例,这个孩子领悟力很好,知识点说一遍就记住了,他之前在lily思维英语学过...
辅导地点在哪里?能到家里来吗?
我们的辅导都是要到校区进行的。因为我们之前也尝试过到家里上课,但是效果都不太好,家里毕竟是休息的地方,在家里孩子的学习积极性很难调动,所以效果不明显,另外校区还专门为孩子配备了自习室,孩子在上完课之后...