城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 自助答疑 >>孩子英语学习不好怎么办?如何提升英语成绩

孩子英语学习不好怎么办?如何提升英语成绩

答复:

  京翰教育研究表明,学英语能促进孩子智力的发展。美国耶鲁大学的一位心理学家通过分析认为,幼儿期是语言发展的关键期,在这个时期给予两种语言的刺激,能促进孩子大脑两半球之间的协调,加强神经细胞之间的联系,因此幼儿期学英语给孩子带来的益处是最明显的。

  张小姐的女儿小炜今年5周岁了,最近迷上了看国外动画片,虽然不是译制片,但小炜却看得津津有味。张小姐觉得,何不趁此让孩子早点开始学英语呢?但转念一想,自己的英语底子很差,怕辅导不了孩子,报名参加业余少儿英语班吧,又怕太早进入正规的语言学习环境后,反而会抹杀孩子的兴趣。

  了解三大障碍

  “作为家长,首先要了解孩子在学习英语方面到底存在哪些困难,因为不同的障碍可以寻求不同的解决办法。”英孚青少年儿童学校中国区总教务长Ian说,经调查,3至6岁的幼儿学英语的困难主要表现在三个方面:

  39%的孩子是缺少语言环境,他们的父母常常困惑:“每星期来上两三个小时的课管用吗?”“我自己英语说得也是结结巴巴的,怎样在家里给孩子制造一个英语环境呢?”

  21%的孩子缺乏学英语的兴趣,比如有的家长会说:“我家的宝宝只对唱歌跳舞和玩具?20%左右的孩子的口语能力会明显落后于其他技能,比如,有的孩子动手做纸工的能力比较强,但一遇到开口说话就害怕。

  重在引领兴趣

  家长如果找到了阻碍孩子很好地学习英语的因素,就能“对症下药”了。6岁前,让宝宝接触英语,关键是要保持对英语的兴趣。如果条件允许,可以为宝宝挑选专门设计的课堂教学、网上作业、卡通音像资料等。家长的作用则是起一个督促与兴趣引领的作用,并不需要精通英语。

相关问答

中考考生怎样查分呢?
如果你在发达一点的地方会有短信自动通知;      即使你在不发达的地方,最差也会有学校通知;      一般有这样几条:电话,短信,上网,还可以到学校去看,学校应该会通知一个时间给你们然后到时大家回校看的...
孩子上初一,成绩中等,英语较差,看他很努力也无多大起色,很着...
根据您对孩子的描述,他在学习方法与习惯上存在比较严重的问题。学习习惯与生活习惯在很大程度上存在相关,通过您反映的信息可以推断他的“自我管理”能力较弱,不会合理分配精力与时间,导致学习效率较低...
小学二年级写字总是边写边玩怎样帮他改正
京翰家教网辅导:有家长问:我的孩子上小学二年级写字总是边写边玩怎样帮他改正。讲道理、哄他、打屁股都试过了,不见效。   小学二年级写作业本身是有违孩子成长的特点的,教育部的新规定是整个小学都不留家庭书...
高中生怎样学习高中数学?
京翰家教网辅导:高中学生怎样学习高中数学课程提高数学学习成绩?先来看一下影响高中数学成绩的因素。   1.查漏补缺,成绩拔高,达到更高层次   学生很优秀,对自己的学科查漏补缺,突破自己的薄弱点,拔高成...